Cette semaine, Zouzou décide de présenter quelques recettes typiques à base de porc. / This week, Zouzou decide to present some typical recipes based on pork.
Pour 4 personnes. / For 4 persons.
Préparation: 0 mns / Preparation time: 0 min
Cuisson: 2h / Baking time: 2h
- 1 jarret de porc / 1 hock of pork
- 3 cannelles / 3 cinnamons
- 6 anis étoilés / 6 star anises
- 1 c. à c. de poivre du Sichuan / 1 teaspoon of Sichuan pepper
- 1 c. à s. de gingembre haché séché / 1 tablespoon of dry minced ginger
- 1 c. à s. d’ail haché séché / 1 tablespoon of dry minced garlic
- 3 c. à s. de sauce soja foncée / 3 tablespoons of dark soy sauce
- 3 c. à s. de fermentation de riz / 3 tablespoons of fermentation of rice
- 75 g de sucre / 75g of sugar
- 1 c. à s. de gros sel / 1 tablespoon of coarse salt
- Faites l’étape “extraction du sang” comme expliqué dans la recette du 03/08/2011. / Do the step “blood removal” as explained in the recipe of 08/03/2011.
- Dans une cocotte minute, chauffez 1.5 L d’eau jusqu’à ébullition. / In a pressure cooker, heat 1.5L of water to boiling.
- Ajoutez le porc et tous les épices indiquées dessus. Mélangez-les bien. Couvrez et chauffez à feu vif. / Add the pork and all the spices indicated above. Cover it and heat it at strong fire.
- Quand une grand quantité de vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 15 mns. Puis, cuisez-le à feu moyen pendant 1h. / When an important quantity of steam begins to escape, leave it on fire 15 min. Then, bake it at mild fire about 1h.
- Eteignez le feu. Laissez la cocotte refroidir naturellement. / Turn off the fire. Leave the cooker cool down naturally.
- Chauffez-le à feu vif sans couvercle encore 15 mns pour reduire la sauce. / Heat it at strong fire for another 15 min in order to reduce the sauce.
- Servez bien chaud. / Serve it hot.
PS1 -> C’est une recette qui fait cuire la peau du porc. Manger de la peau d’animaux est très bien pour la beauté de la peau. / This is a recipe that cooks the skin of pork. It is quite good for the beauty of the skin.