Jarret de porc braisé / Braised hock of pork (红烧蹄䠙, hong shao ti pang)

Cette semaine, Zouzou décide de présenter quelques recettes typiques à base de porc. / This week, Zouzou decide to present some typical recipes based on pork.

Pour 4 personnes. / For 4 persons.

Préparation: 0 mns / Preparation time: 0 min

Cuisson: 2h / Baking time: 2h

  • 1 jarret de porc / 1 hock of pork
  • 3 cannelles / 3 cinnamons
  • 6 anis étoilés / 6 star anises
  • 1 c. à c. de poivre du Sichuan / 1 teaspoon of Sichuan pepper
  • 1 c. à s. de gingembre haché séché / 1 tablespoon of dry minced ginger
  • 1 c. à s. d’ail haché séché / 1 tablespoon of dry minced garlic
  • 3 c. à s. de sauce soja foncée / 3 tablespoons of dark soy sauce
  • 3 c. à s. de fermentation de riz / 3 tablespoons of fermentation of rice
  • 75 g de sucre / 75g of sugar
  • 1 c. à s. de gros sel / 1 tablespoon of coarse salt
  1. Faites l’étape “extraction du sang” comme expliqué dans la recette du 03/08/2011. / Do the step “blood removal” as explained in the recipe of 08/03/2011.
  2. Dans une cocotte minute, chauffez 1.5 L d’eau jusqu’à ébullition. / In a pressure cooker, heat 1.5L of water to boiling.
  3. Ajoutez le porc et tous les épices indiquées dessus. Mélangez-les bien. Couvrez et chauffez à feu vif. / Add the pork and all the spices indicated above. Cover it and heat it at strong fire.
  4. Quand une grand quantité de vapeur commence à s’échapper, laissez cuire 15 mns. Puis, cuisez-le à feu moyen pendant 1h.  / When an important quantity of steam begins to escape, leave it on fire 15 min. Then, bake it at mild fire about 1h.
  5. Eteignez le feu. Laissez la cocotte refroidir naturellement. / Turn off the fire. Leave the cooker cool down naturally.
  6. Chauffez-le à feu vif sans couvercle encore 15 mns pour reduire la sauce. / Heat it at strong fire for another 15 min in order to reduce the sauce.
  7. Servez bien chaud. / Serve it hot.

PS1 -> C’est une recette qui fait cuire la peau du porc. Manger de la peau d’animaux est très bien pour la beauté de la peau. / This is a recipe that cooks the skin of pork. It is quite good for the beauty of the skin.

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