Sur cette page, Zouzou montre les assaisonnements utilisés dans les recettes. / On this page, Zouzou illustrates the flavoring used in the recipes.
- poivre, sel / pepper, salt (胡椒, 盐, hu jiao, yan)
- vinaigre de riz gluant / vinegar of glutinous rice (米醋, mi cu)
- sauce soja claire / light soy sauce (生抽, sheng chou)
- sauce soja foncée / dark soy sauce (老抽, lao chou)
- sauce saveur huître / oyster flavored sauce (蚝油, hao you)
- gingembre, ail, ciboulette haché seché / dry minced ginger, garlic, chive (姜, 蒜, 葱, jiang, suan, cong)
- piment rouge séché haché, soja noir séché / dry minced red chili, dry black bean (红辣椒, 豆豉, hong la jiao, dou chi)
- cannelle, anis étoilé / cinnamon, star anise (桂皮, 八角, gui pi, ba jiao)
- huile de sésame / sesame oil (芝麻油, zhi ma you)
- fermentation de riz / fermentation of rice (料酒, liao jiu)
- sauce aux haricots jaunes concassés / crushed yellow bean sauce (磨豉酱, mo chi jiang)
- gros sel / coarse salt (粗盐, cu yan)
- soja noir en pâte / black bean paste (黑豆酱, hei dou jiang)
- farine de Tapioca / Tapioca flour (生粉, sheng fen)
- sauce de poisson / special fish sauce (鱼露, yu lu)
- char siu sauce / Chinese barbecue sauce (叉烧酱, sha chao jiang)
- enrobage de cinq épices pour le poulet / five spice coating for chicken (五香炸鸡配料, wu xiang zha ji pei liao)