Porc tranché sauté aux cinq couleurs / Sprung sliced pork with five colors (五彩木须肉, wu cai mu xu rou)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 25 mns / Preparation time: 25 min

Cuisson: 10 mns / Baking time: 10 min

  • 100 g de porc / 100g of pork
  • dizaine d’oreille de Judas séchée (champignon) / dozens of dry Jew’s ear (mushroom)
  • 1/2 carotte / 1/2 carrot
  • 1/3 concombre / 1/3 cucumber
  • 3 oeufs battus / 3 beaten eggs
  • 1 c. à s. de farine de Tapioca / 1 tablespoon of Tapioca flour
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 3 c. à s. d’huile végétale / 3 tablespoons of vegetable oil
  • 3 c. à s. de sauce soja claire / 3 tablespoons of light soy sauce
  • 1/4 c. à c. de sel / 1/4 teaspoon of salt
  • 1/4 c. à c. de poivre / 1/4 teaspoon of pepper
  1. Laissez l’oreille de Judas séchée tremper dans l’eau froide environ 20 mns. Egouttez-la. / Leave the dry Jew’s ear soak in cold water for about 20 min. Drain it.
  2. Coupez le porc, la carotte, le concombre et l’oreille de judas en tranches fines. / Cut the pork, the carrot, the cucubmer and the Jew’s ear to thin slices.
  3. Mélangez le porc avec la farine et la fermentation. / Mix the pork with the flour and the fermentation.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, versez l’oeuf battu. Quand il est bien solifié, cassez-le en morceaux. Sortez-les. / In an anti-adhesive pan, pour the beaten egg. When it is well solidified, break it to pieces. Take them out.
  5. Dans la même poêle, chauffez l’huile à feu moins vif. / In the same pan, heat the oil at less strong fire.
  6. Ajoutez le porc. Remuez-le vivement 1 mn. / Add the pork. Stir it well for 1 min.
  7. Ajoutez les légumes. Remuez-les bien. Couvrez la poêle et laissez cuire 2 mns. / Add the vegetable. Stir them well. Cover the pan and leave it on fire for 2 min.
  8. Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre. Remuez-les vivement 1 mn. / Add the soy sauce, the salt and the pepper. Stir them 1 min.
  9. Ajoutez l’oeuf. Remuez-les bien encore 1 mn. / Add the egg. Stir them well for another minute.
  10. Servez-le bien chaud. / Serve it hot.
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1 Response to Porc tranché sauté aux cinq couleurs / Sprung sliced pork with five colors (五彩木须肉, wu cai mu xu rou)

  1. 柳燕 says:

    越做越漂亮了。这个名字取的好

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