Porc déchiqueté sauté avec la sauce sucrée aux haricots / Sprung shredded pork in sweet bean sauce (京酱肉丝, jing jiang rou si)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 15 mns / Preparation time: 15 min

Cuisson: 15 mns / Baking time: 15 min

  • 300 g de porc / 300g of pork
  • 1/4 blanc de poireau / 1/4 of white part of leek
  • 1 c. à s. de farine de Tapioca / 1 tablespoon of Tapioca flour
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 3 c. à s. d’huile végétale / 3 tablespoons of vegetable oil
  • 2 c. à s. de sauce aux haricots jaunes concassés / 2 tablespoons of crushed yellow bean sauce
  1. Coupez le porc et le poireau en lamelles fines. / Cut the pork and the leek to thin lamellas.
  2. Mélangez le porc avec la farine et la fermentation. / Mix the pork with the flour and the fermentation.
  3. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif. / In a pan, heat the oil at strong fire.
  4. Ajoutez le porc. Remuez-le vivement 2 mns. / Add the pork. Stir it well for 2 min.
  5. Mettez la sauce aux haricots jaunes concassés. Remuez-les vivement encore 1 mn. / Place the crushed yellow bean sauce. Stir them well another minute.
  6. Ajoutez le poireau. Remuez-les bien 2 mns. / Add the leek. Stir them well for 2 min.

Façon de servir / Serving way

  • 300 g de nouilles instantanées / 300 g of instant noodles
  • 1/2 carotte / 1/2 carrot
  • 1/3 concombre / 1/3 cucumber
  1. Coupez la carotte et le concombre en lamelles fines. / Cut the carrot and the cucumber to thin lamellas.
  2. Cuisez-les dans l’eau bouillante 2 mns, puis égouttez-les. / Bake them in boiling water about 2 min, then drain them.
  3. Cuisez les nouilles dans la même eau bouillante 2 mns, puis égouttez-les. / Bake the noodles in the same boiling water about 2 min, then drain them.
  4. Mélangez-les bien avec le porc avant de servir. / Mix them well with the pork before serving.

PS1 -> Vous pouvez aussi servir le porc avec du riz blanc. / You can also serve the pork with white rice.

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