Voici une liste d’ingrédients utilisés dans mes recettes. Vous pouvez trouver la majorité facilement dans des magasins chinois. / The following is a list of food ingredients used in my recipes. You can easily find most of them in the Chinese shops.
- tofu traditionnel / traditional bean curd (豆腐)
- tofu blanc / white bean curd (白豆干, bai dou gan)
- pâte de soja frit / fried bean curd (豆泡, dou pao)
- nouilles chinoises (HO FAN) / Chinese noodles (HO FAN) (宽面, kuan mian)
- udon (pâtes) / udon (noodles) (乌冬面, wu dong mian)
- nouilles chinoises sautées / Chinese sprung noodles (炒面, chao mian)
- nouilles chinoises (fines) / Chinese noodles (thin) (挂面, gua mian)
- nouilles de cellophane séchées / dry cellophane noodles (粉丝, fen si)
- nouilles séchées de patates douces / dry sweet potato noodles (红薯粉丝, hong shu fen si)
- udon séché / dry udon (干乌冬面, gan wu dong mian)
- nouilles instantanées / instant noodles (速食面, su shi mian)
- poitrine séchée de porc / dry breast of pork (腊肉, la rou)
- saucisse rosée chinoise / Chinese rosy sausage (玫瑰香肠, mei gui xiang chang)
- porc mijoté séché [2] / dried stewed pork [2] (肉松, rou song)
- gras de porc / pork fat (猪油, zhu you)
- feuilles de galette de blé / sheets of spring roll pastry (春卷皮, chun juan pi)
- feuillets à ravioli / dumpling leaves (云吞皮, yun tun pi)
- moutarde potherb marinés / pickled potherb mustard (腌菜, yan cai)
- zha cai [1] (榨菜, zha cai)
- lamelles de radis séché / lamella of dry radish (萝卜干, luo bu gan)
- baie de goji séché / dry wolfberry (枸杞子, gou qi zi)
- Konbu séché / dry Kombu (海带, hai dai)
- champignons “lentinula edodes” séchés / dry “shiitake” mushrooms (香菇, xiang gu)
- oreille de Judas (champignon) [3] / Jew’s ear (mushroom) [3] (黑木耳, hei mu er)
[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Zha_cai