Pomme de terre, poivron vert et aubergine frits / Fried potato, green pepper and eggplant (地三鲜, di san xian)

Le bonus de cette semaine est une recette de la region du nord-est de la Chine. / The prime of this week is a recipe from the north-eastern part of China.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Cuisson: 10 mns / Baking time: 10 min

  • 1 pomme de terre / 1 potato
  • 1 poivron vert / 1 green pepper
  • 1 aubergine / 1 eggplant
  • 20 cl d’huile végétale / 20cl of vegetable oil
  • 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced chive
  • 1 c. à c. d’ail haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 tablespoon of light soy sauce
  • 1 c. à s. de sucre / 1 tablespoon of sugar
  • 1/2 c. à c. de sel / 1/2 teaspoon of salt
  • 1 c. à s. de farine de Tapioca / 1 tablespoon of Tapioca flour
  • 1 c. à s. d’eau / 1 tablespoon of water
  1. Pelez la pomme de terre et l’aubergine. Coupez-les et le poivron en tranches de 0.5 cm. / Peel the potato and the eggplant. Cut them and the pepper to slices of 0.5cm.
  2. Chauffez le bain d’huile à 180°C. Cuisez la pomme de terre, le poivron et l’aubergine pendant 4, 1 et 3 mns respectivement. / Heat the bath oil at 180°C. Bake the potato, the pepper and the eggplant about 4, 1, 3 min respectively.
  3. Dans une poêle, mettez la ciboulette et l’ail. Chauffez-les à feu moins vif avec les légumes environ 2 mns. Remuez-les vivement. / In a pan, put in the chive and the garlic. Heat them at less strong fire with the vegetable about 2 min. Stir them well.
  4. Ajoutez la sauce soja, le sucre et le sel. Remuez-les encore 2 mns. / Add the soy sauce, the sugar and the salt. Stir them well for another 2 min.
  5. Mélangez la farine de Tapioca et l’eau. Ajoutez-les dans la poêle. Remuez-les bien. / Mix the Tapioca flour and the water. Add them in the pan. Stir them well.
  6. Servez-les bien chaud. / Serve them hot.

PS1 -> Cuisez l’aubergine en dernier dans le bain d’huile car elle absorbe beaucoup d’huile. / Bake the eggplant the last in the bath oil because it absorbs lots of oil.

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