Pains à l’ananas / Bread of pineapple (菠萝包, bo luo bao)

Pour 8 personnes. / For 8 persons.

Préparation: 1h / Preparation time: 1h

Temps à reposer: 30 mns / Time for breathing: 30 min

Cuisson: 20 mns / Baking time: 20 min

– Pâte / Pastry

  • 500 g de farine (type 55) / 500g of flour (for bread use)
  • 40 g de sucre / 40g of sugar
  • 3 g de sel / 3g of salt
  • 5 g de levure en poudre / 5g of baking powder
  • 1 oeuf / 1 egg
  • 150 g de crème fraîche / 150g of fresh cream
  • 140 g de lait / 140g of milk

– Farce / Stuffing

  • 200 g d’ananas / 200g of pineapple
  • 60 g de riz gluant en poudre / 60g of powder of glutinous rice

– Feuillet / Leave

  • 190 g de farine (type 45) / 190g of flour (for cake use)
  • 40 g de sucre / 40g of sugar
  • 1 jaune d’oeuf / 1 egg yolk
  • 105 g de beurre / 105g of butter
  • 1 c. à s. de sirop d’ananas / 1 tablespoon of pineapple syrup
  1. Pâte: préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans une machine à pain (recette “pâte”). / Pastry: prepare the pastry by mixing all the ingredients in a bread machine (recipe “pastry”).
  2. Farce: coupez l’ananas en petits morceaux. Mélangez-le avec la poudre de riz. Laissez-les au frigo 30 mns. / Stuffing: cut the pineapple to small pieces. Mix it with the rice powder. Leave them in refrigerator 30 min.
  3. Feuillet: fondez le beurre. Battez-le avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez l’oeuf et le sirop. Battez-les vivement. Mélangez-les bien avec la farine. Mettez-les au frigo 30 mns. / Leave: melt the butter. Beat it with sugar until it turns a little bit white. Add the egg and the syrup. Beat them deeply. Mix them well with the flour. Leave them in refrigerator 30 min.
  4. Pré-chauffez le four à 180°C. / Pre-heat the stove at 180°C.
  5. Séparez la pâte en 8 boules. / Separate the pastry to 8 balls.
  6. Dans chaque boule, mettez un peu de farce. Fermez-les bien. Mettez-les sur une plaque avec du papier cuisson. / In every ball, put in some stuffing. Close them well. Put them on a plaque with baking paper.
  7. Séparez la pâte de feuillet en 8 boules. Etalez-les à la main. Placez-les sur les boules farcies. Puis, dessinez un “#” dessus. / Separate the pastry of leave to 8 balls. Spread them by hand. Place them on the balls with stuffing. Then, draw a “#” on top.
  8. Cuisez-les au four 20 mns. / Bake them in the stove for 20 min.
  9. Servez-les chaud ou froid. / Serve them hot or cold.

PS1 -> Vous pouvez aussi préparer la pâte à la main. Dans ce cas là, laissez-la reposer 1h30 avant de la séparer en boules. / You can also prepare the pastry by hand. In this case, leave it breathing for 1h30 before separating it to balls.

PS2 -> Vous pouvez faire les pains plus petits. / You can make the bread smaller.

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One Response to Pains à l’ananas / Bread of pineapple (菠萝包, bo luo bao)

  1. 柳燕 says:

    好吃

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