Crêpes au beurre de cacahuettes / Pancakes with peanut butter (花生酱饼, hua sheng jiang bing)

Cette semaine, Zouzou présente plusieurs recettes de dessert. En effet, les Chinois mangent souvent des fruits frais après le repas. Il n’y pas autant de desserts comme en France. Pour nous, les desserts sont plutôt des gâteaux sucrés pour le petit-déjeuner.

/ This week, Zouzou presents some recipes of dessert. In fact, the Chinese people often eat fresh fruit after the dinner. There are not as many desserts as in France. For us, the desserts are rather the sweet pastry for the breakfast.

Pour 6 personnes. / For 6 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Temps de reposer: 2h / Time for breathing: 2h

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 200 g de farine (type 55) / 200g of flour (for bread use)
  • 5 g de levure de boulangerie / 5 g of leaven for bakery
  • lait / milk
  • beurre de cacahuettes / peanut butter
  • sucre / sugar

– Pâte / Pastry:

  1. Dans un grand bol, dissolvez la levure dans 5 cl d’eau tiède. / In a big bowl, dissolve the leaven in 5cl of warm water.
  2. Ajoutez la farine. Mélangez-les bien avec un peu de lait et sucre à l’aide d’une paire de baquettes. / Add the flour. Mix them well with a little milk and sugar with the help of a pair of chopsticks.
  3. Travaillez la pâte pour qu’elle forme une boule homogène et qu’elle ne colle pas aux mains. / Work on the dough to form an homogeneous ball which doesn’t stick to the hand.
  4. Couvrez-la avec une gaze mouillée. Laissez-la reposer 2 h. Retravaillez la pâte toutes les heures. / Cover it with a wet gauze. Leave it aside for 2h. Rework on the dough every hour.

– Feuillets à crêpes / Pancake leaves : comme expliqué dans la recette du 22/08/2011. / as explained in the recipe of 08/22/2011.

– Emballage / Packing : comme expliqué dans la recette du 22/08/2011, sauf qu’on met seulement une couche de beurre de cacahuettes (1 c. à s.) et 1 c. à c. de sucre sur le feuillet (voir photo). / as explained in the recipe of 08/22/2011, except that we only put a layer of peanut butter (1 tablespoon) and 1 teaspoon of sugar on the leave (see picture).

– Cuisson / Baking : comme expliqué dans la recette du 22/08/2011. / as explained in the recipe of 08/22/2011.
PS1 -> On peut les servir chaud ou froid. / We can serve them hot or cold.

PS2 -> Traditionnellement, on utilise la pâte de sésame à la place du beurre de cacahuettes. Vous pouvez aussi essayer du nutella. / Traditionally, we use the sesame butter in place of the peanut butter. You can also try the chocolate butter.

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One Response to Crêpes au beurre de cacahuettes / Pancakes with peanut butter (花生酱饼, hua sheng jiang bing)

  1. 柳燕 says:

    太好了又能欣赏到美味佳肴了,饱眼福

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