Soupe aux pleurotes / Soup of pleurotus (蘑菇汤, mo gu tang)

Le bonus de cette semaine est une recette de soupe. / The prime of this week is a soup recipe.

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 2 mns / Preparation time: 2 min

Cuisson: 3 mns / Baking time: 3 min

  • 100 g de pleurotes [1] / 100g of pleurotus [1]
  • 1 tomate / 1 tomato
  • 1 oeuf / 1 egg
  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 tablespoons of light soy sauce
  • 1 c. à s. d’huile de sésame / 1 tablespoon of sesame oil
  • sel, poivre  / salt, pepper

[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Pleurotus

  1. Dans une casserole, chauffez 1L d’eau jusqu’à l’ébullition. / In a casserole, heat 1L of water to boiling.
  2. Entre temps, lavez et déchirez la pleurote à la main, puis égouttez-la. Coupez la tomate en morceaux. Battez l’oeuf. / At the same time, wash and tear the pleurotus by hand, then drain it. Cut the tomato to pieces. Beat the egg.
  3. Mettez la pleurote et la tomate dans l’eau bouillante. Remuez-les bien. Portez à ébullition. / Put the pleurotus and the tomato in the boiling water. Stir them well. Heat them to boiling.
  4. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu moins vif 1 mn. / Cover the casserole and leave it stew on less strong fire for 1 min.
  5. Versez l’oeuf battu et remuez sans arrêt. / Pour the egg and stir without stop.
  6. Quand l’oeuf commence à se solidifier, éteignez le feu. Ajoutez l’huile de sésame et la sauce soja. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / When the egg begins to solidify, turn off the fire. Add the sesame oil and the soy sauce Flavor the soup with salt and pepper to your taste. Stir them well.
  7. Laissez-la froidir 5 mns avant de servir (avec un peu de persil ou de ciboulette fraîche). / Leave it cool down 5 min before serving (with some fresh parsley or chive).
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