L’oeuf embrasse le riz / Egg embraces rice (蛋包饭, dan bao fan)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Cuisson: 15 mns / Baking time: 15 min

  • 200 g de riz blanc cuit (comme indiqué ici)/ 200g of baked white rice (as indicated here)
  • 4 oeufs / 4 eggs

Ingrédient 1 / Ingredient 1

  • 2 c. à s. d’huile végétale / 2 tablespoons of vegetable oil
  • 2 saucisses rosée chinoise  / 2 Chinese rosy sausages
  • 1/4 blanc du poireau / 1/4 white part of leek

Ingrédient 2 / Ingredient 2

  • 10 g de crevettes décortiquées cuites / 10 g of baked shelled shrimps
  • 10 g de petit poids / 10g of peas
  • 10 g de lamelles de radis séché / 10g of lamella of dry radish
  • 10 g de concombre / 10g of cucumber

Sauce

  • 3 c. à s. de sauce soja claire / 3 tablespoons of light soy sauce
  • 1/4 c. à c. de sel / 1/4 teaspoon of salt
  • 1/4 c. à c. de poivre / 1/4 teaspoon of pepper

Farce / Stuffing

  1. Coupez la saucisse, le radis et le concombre en petits dés; le poireau en lamelles. / Chop the sausage, the radish and the cucumber. Cut the leek to lamellas.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, mettez l’ingrédient 1. Chauffez-le à feu vif 1 mn. Remuez-les bien. / In an anti-adhesive pan, put in the ingredient 1. Heat it at strong fire 1 min. Stir them well.
  3. Ajoutez l’ingrédient 2. Remuez-les vivement. Laissez-les cuire à feu moins vif 2 mn. / Add the ingredient 2. Stir them well. Leave it on less strong fire 2 min.
  4. Ajoutez le riz. Mélangez-le bien avec les ingrédients. Remuez-les 1 mn. / Add the rice. Mix it well with the ingredients. Stir them 1 min.
  5. Ajoutez la sauce. Remuez-les bien encore 1 mn. / Add the sauce. Stir them well another minute.

Tarte / Pancake

  1. Dans une petite poêle anti-adhésive légèrement huilée, versez un oeuf battu. Quand il commence à se solifier, ajoutez 3 c. à s. de farce sur un côté. / In a small anti-adhesive lightly oiled pan, pour a beaten egg. When it begins to solidify, add 3 tablespoons of stuffing on one side.
  2. Fermez la tarte avec l’autre côté de l’oeuf en pressant un peu le bord sans le casser. / Close the pancake with the other side of the egg by pressing lightly the border without breaking it.
  3. Servez-la bien chaud avec du ketchup. / Serve it hot with ketchup.

PS1 -> Farce / Stuffing

En fait, la façon de faire la farce est la même que celle du riz cantonais (24/08/2011) avec quelques ingrédients différents.

/ In fact, the way to prepare the stuffing is the same to that of Yeung Chow fried rice (08/24/2011) with several different ingredients.

PS2 -> Tarte / Pancake

Le feuillet en oeuf doit être fin et il ne faut pas beaucoup de farce. Sinon, on risque de casser ou de mal fermer la tarte.

/ The egg leave must be thin and the stuffing must not be too much. Otherwise, we risk of breaking or badly closing the pancake.

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