Tarte au persil et à l’oeuf / Pancake of parsley and egg (鸡蛋香菜盒子, ji dan xiang cai he zi)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 20 mns / Preparation time: 20 min

Cuisson: 8 mns / Baking time: 8 min

  • 300 g de farine (type 55) / 300g of flour (for bread use)
  • 1 botte de persil frais / 1 bunch of fresh parsley
  • 2 oeufs / 2 eggs
  • 2 c. à c. d’huile végétale / 2 teaspoons of vegetable oil

–  Sauce

  • 2 c. à s. d’huile sésame / 2 tablespoons of sesame oil
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 tablespoon of light soy sauce
  • 1/4 c. à c. de sel / 1/4 teaspoon of salt
  • 1/4 c. à c. de poivre / 1/4 teaspoon of pepper
  1. Mélangez la farine, une pointe de sel avec de l’eau froide. Travaillez la pâte pour qu’elle forme une boule homogène et qu’elle ne colle pas aux mains. Laissez reposer 20 mns. / Mix the flour, a little salt with the cold water. Work on the dough to form an homogeneous ball which doesn’t stick to the hand. Leave it aside for 20 mns.
  2. Entre temps, lavez et égouttez le persil. Hachez et mélangez-le avec la sauce. / Meanwhile, wash and drain the parsley. Mince and mix it with the sauce.
  3. Séparez la pâte en 4 boules. Etalez-les en tranches rondes d’épaiseur de 0.2 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. / Separate the pastry to 4 balls. Spread them to round slices of 0.2 cm thickness with the help of a rolling pin.
  4. Sur une tranche, mettez le persil, puis cassez un oeuf directement dessus, au milieu. Couvrez-les avec une autre tranche. Fermez bien le bord. / On a slice, put the parsley, then break an egg directly above in the middle.  Cover them with another slice. Close well the border.
  5. Dans une poêle anti-adhésive, mettez 1 c. à c. d’huile. Chauffez-la à feu vif. / In an anti-adhesive pan, put 1 teaspoon of oil. Heat it at strong fire.
  6. Grillez la tarte à feu moyen environ 2 mns de chaque côté jusqu’à ce qu’elle devienne bien doré. / Grill the pancake at mild fire about 2 min at each side until it becomes well brown.
  7. Servez-la avec une soupe. / Serve it with a soup.

PS1 -> Vous pouvez remplacer le persil par d’autres herbes, par exemple, la ciboulette. / You can replace the parsley by other herbs, such as the chive.

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One Response to Tarte au persil et à l’oeuf / Pancake of parsley and egg (鸡蛋香菜盒子, ji dan xiang cai he zi)

  1. 柳燕 says:

    叫口水流盒子好了,

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