Sucré-Aigre oeufs / Sweet-sour eggs (糖醋鸡蛋, tang cu ji dan)

Comme on n’utilise pas beaucoup d’oeufs dans les desserts, les chinois aiment bien manger les oeufs en plat principal, surtout pour les enfants. Cette semaine, Zouzou présente plusieurs recettes à base d’oeufs.

/ As we don’t use quite a lot of eggs in desserts, the Chinese people likes having the eggs for their main courses, especially for the children. This week, Zouzou presents some recipes based on eggs.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 1 mns / Preparation time: 1 min

Cuisson: 3 mns / Baking time: 3 min

  • 2 oeufs / 2 eggs
  • 1 c. à c. d’huile végétale / 1 teaspoon of vegetable oil

–  Sauce

  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 tablespoon of light soy sauce
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz gluant / 1 tablespoon of vinegar of glutinous rice
  • 1 c. à c. de sucre / 1 teaspoon of sugar
  • 1 pointe de poivre / little pepper
  1. Mélangez la sauce dans un petit bol. / Mix the sauce in a small bowl.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, chauffez l’huile à feu vif. Ajoutez l’oeuf. / In an anti-adhesive pan, heat the oil at strong fire. Add the egg.
  3. Quand l’oeuf commence à bien se solidifier, versez la sauce. / When the egg begins to well solidify, pour the sauce.
  4. Laissez-le cuire à feu moins vif environ 30 secondes. Tournez l’oeuf. Eteignez le feu. / Leave it on less strong fire about 30 seconds. Turn over the egg. Turn off the fire.
  5. Servez-le avec du riz, des pâtes, … / Serve it with rice, noodles, …
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