Konbu mijoté au porc / Stewed Kombu with pork (海带烧排骨, hai dai shao pai gu)

Après une semaine de recettes pour le petit-déjeuner, le bonus est une recette pour le plat principal. / After one week of recipes for the breakfast, the prime is a recipe for a main course.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 15 mns / Preparation time: 15 min

Cuisson: 45 mns / Baking time: 45 min

  • 100 g de côtes de porc / 100g of ribs of pork
  • 1 filet de konbu séché / 1 filet of dry kombu

Assaisonnement 1 / Flavoring 1

  • 1 c. à s. d’huile végétale / 1 tablespoon of vegetable oil
  • 1 c. à c. de gingembre haché séché / 1 teaspoon of dry minced ginger
  • 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced chive
  • 1 c. à c. d’ail haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic
  • 1 c. à c. de soja noir séché / 1 teaspoon of dry black bean

Assaisonnement 2 / Flavoring 2

  • 2 c. à s. de sauce soja foncée / 2 tablespoons of dark soy sauce
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 1/4 c. à c. de sel / 1/4 teaspoon of salt
  • 1/4 c. à c. de poivre / 1/4 teaspoon of pepper
  1. Trempez le konbu dans l’eau froide pendant 10 mns. Lavez et égouttez-le. / Soak the kombu in the cold water for 10 min. Wash and drain it.
  2. Entre temps, séparez le chair et l’os du porc. Traitez l’os comme indiqué dans l’Etape “extraction du sang” de la recette 03/08/2011. / Meanwhile, separate the flesh and the bone part of pork. Treat the bones as indicated in Step “blood removal” of the recipe 08/03/2011.
  3. Coupez le konbu en carrés de 1.5 cm. / Cut the kombu to squares of 1.5cm.
  4. Mettez l’os avec l’assaisonnement 1 dans une casserole. Chauffez-les à feu vif. Remuez-les vivement 1 mn. / Put the bones with the flavoring 1 in a casserole. Heat them at strong fire. Stir them well for 1 min.
  5. Ajoutez le konbu et l’assaisonnement 2. Versez de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle couvre la moité du contenu. Remuez-les bien. / Add the kombu and the flavoring 2. Pour the boiling water until it covers half of the contents. Stir them well.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 45 mns. Remuez-les régulièrement. / Cover it and leave it stew on mild fire for 45 min. Stir them regularly.
  7. Servez-le bien chaud avec du riz blanc. / Serve it hotly with white rice.
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