Nouilles simples / Plain noodles (阳春面, yang chun mian)

Pour 1 personne. / For 1 person.

Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 100 g de nouilles chinoises (fines) / 100g of Chinese noodles (thin)
  • 1/4 oignon / 1/4 onion
  • 1 c. à c. de gras de porc ou d’huile végétale / 1 teaspoon of pork fat or vegetable oil

– Assaisonnement 1 / Flavoring 1

  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 tablespoons of light soy sauce
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz gluant / 1 tablespoon of vinegar of glutinous rice
  • 3 c. à c. de ciboulette haché séché / 3 teaspoons of dry minced chive
  • 1/2 c. à c. de sel / 1/2 teaspoon of salt
  • 1/2 c. à c. de poivre / 1/2 teaspoon of pepper
  1. Coupez l’oignon en dés fins. / Chop the onion.
  2. Dans une casserole, chauffez le gras de porc et l’oignon à feu vif environ 1 mn. Remuez-les bien. / In a casserole, heat the pork fat and the onion at strong fire about 1 min. Stir them well.
  3. Versez 2 L d’eau bouillante dedans. Puis ajoutez les nouilles. Remuez-les bien. / Pour in 2L of boiling water. Then add the noodles. Stir them well.
  4. Couvez et laissez-les cuire à feu moyen 3 mns. / Cover the casserole and leave it on mild fire for 3 min.
  5. Eteignez le feu. Ajoutez l’assaisonnement 1. Mélangez-les bien. / Turn off the fire. Add the flavoring 1. Mix them well.
  6. Servez les nouilles dans le bouillon. / Serve the noodles in the bouillon.

PS1 -> Ciboulette / Chive

En fait, il est conseillé d’utiliser de la ciboulette fraîche dans cette recette, ce qui donne leur goût principal aux nouilles. Ce plat est très léger donc il est bien pour les malades.

/ In fact, it’s highly recommended to use the fresh chive, which gives the principal taste to the noodles. This dish is not fat at all, so it is very good for ill people.

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