Petits roulés au poulet / Small wraps of chicken (鸡肉卷, ji rou juan)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 30 mns / Preparation time: 30 min

Temps à reposer: 30 mns / Breathing time: 23 min

Cuisson: 15 mns / Baking time: 15 min

– Pâte / Pastry:

  • 150 g de farine (type 55) / 150g of flour (for bread use)
  • huile végétale / vegetable oil
  1. Mélangez la farine, une pointe de sel avec de l’eau froide. Travaillez la pâte pour qu’elle forme une boule homogène et qu’elle ne colle pas aux mains. / Mix the flour, a little salt with the cold water. Work on the dough to form an homogeneous ball which doesn’t stick to the hand.
  2. Couvrez-la avec une gaze mouillée. Laissez-la reposer 30 mns. / Cover it with a wet gauze. Leave it breathing for 30min.
  3. Séparez-la en 8 petites boules. Brossez une couche fine d’huile au dessus. Etalez-les en tranches rondes d’épaisseur de 0.2 cm. / Separate it to 8 small balls. Brush a thin layer of oil above. Spread them to round slices of 0.2cm thickness.
  4. Cuisez-les à la vapeur 15 mns. Puis, grillez-les dans une poêle anti-adhésive à feu moins vif jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. / Bake them on steam about 15 min. Then, grill them in an anti-adhesive pan at less strong fire until they become brown.

– Farce / Stuffing:

  • 300 g de filet de poulet / 300g of chicken fillet
  • 25 g d’enrobage de cinq épices pour le poulet / 25g of five spice coating for chicken
  • 3 c. à s. d’huile végétale / 3 tablespoons of vegetable oil
  • salade, concombre, tomate/ salad, cucumber, tomato
  1. Coupez le poulet en lamelles de 1 cm. / Cut the chicken to lamellas of 1cm.
  2. Mélangez-le avec l’enrobage. / Mix it with the coating.
  3. Cuisez-le dans une poêle anti-adhésive huilée à feu moins vif pendant environ 5 mns. Remuez-les régulièrement. / Bake it in an anti-adhesive oiled pan at less strong fire about 5 min. Stir them regularly.
  4. Coupez le concombre en lamelles et tomate en tranches. / Cut the cucumber to lamellas and tomato to slices.

– Sauce:

  • 1 c. à s. de sauce aux haricots jaunes concassés / 1 tablespoon of crushed yellow bean sauce
  • 1 c. à s. de grains de sésame / 1 tablespoon of sesame seeds
  1. Mélangez les ensemble. / Mix them together.

Servez-les avec ou sans la sauce (voir photos). / Serve them with or without the sauce (see pictures).

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