Poulet de mendiant / Beggar chicken (叫化鸡, jiao hua ji)

Cette recette venait de la region “Zhe jiang”, où avant, les pauvres gens cuissaient les poulets volés ou mendiés, directement emballé par de la terre, dans du feu.

/ This recipe came from the region “Zhe jiang”, where the poor people baked the stolen or beggared chickens directly packed by the earth in a fire.

Pour 6 personnes. / For 6 persons.

Préparation: 30 mns / Preparation time: 30 min

Cuisson: 2h30 / Baking time: 2h30

  • 1 poulet entier / 1 undivided chicken
  • gras de porc / pork fat
  • ficelle alimentaire / string for food
  • papier cuisson / baking paper
  • farine / flour

– Farce / Stuffing

  • 50 g de champignons “lentinula edodes” séchés / 50g of dry “shiitake” mushrooms
  • 50 g de jambon de poulet / 50g of chicken ham
  • 50 g de jambon de porc / 50g of pork ham
  • 1 c. à s. de gras de porc / 1 tablespoon of pork fat
  • 1 c. à c. de gingembre / 1 teaspoon of ginger
  • 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced chive
  • 1 c. à c. d’ail haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic
  1. Trempez le champignon dans l’eau froide pendant 10 mns. Egouttez-le. / Soak the mushroom in the cold water for 10 min. Drain it.
  2. Coupez-le et les jambons en petits dés. / Chop it and the hams.
  3. Chauffez la farce à feu moins vif pendant 3 mns dans une casserole. Remuez-les vivement. / Heat the stuffing at less strong fire about 3 min in a casserole. Stir them well.
  4. Mettez la farce dans le poulet. Ficelez le poulet avec une ficelle alimentaire. / Put the stuffing in the chicken. Tie up the chicken with a string for food.
  5. Mettez une couche de gras de porc sur le poulet. Emballez-le dans un papier cuisson. / Put a layer of pork fat on the chicken. Pack it in a baking paper.
  6. Mélangez la farine et l’eau froide pour former une pâte humide ressemblant à de la terre. / Mix the flour with cold water to form a wet pastry which looks like soil.
  7. Mettez cette pâte autour du papier cuisson. / Put this pastry around the baking paper.
  8. Cuissez le poulet au four à 220°C pendant environ 2h30. / Bake the chicken in stove at 220°C about 2h30.

PS1 -> Emballage / Packing

Traditionnellement on emballe le poulet dans des feuilles, puis dans la terre (voir photo). Ensuite, on le cuit directement dans du feu.

/ Traditionally, the chicken is packed in the leaves, then in soil (see picture). Later, it is baked directly in a fire.

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