Ailes de poulet au cola / Chicken wings to cola (可乐鸡翅, ke le ji chi)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 0 mns / Preparation time: 0 min

Cuisson: 25 mns / Baking time: 25 min

  • 7 pilons de poulet / 7 chicken drumsticks
  • 1 c. à c. de gingembre haché séché / 1 teaspoon of dry minced ginger
  • 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced chive
  • 0.5L de cola / 0.5 L de cola
  • 1 c. à s. de sauce soja foncée / 1 tablespoons of dark soy sauce
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 1/4 c. à c. de poivre / 1/4 teaspoon of pepper
  • 1/4 c. à c. de sel / 1/4 teaspoon of salt
  1. Traitez le poulet comme indiqué dans l’Etape “extraction du sang” de la recette 03/08/2011. / Treat the chicken as indicated in Step “blood removal” of the recipe 08/03/2011.
  2. Dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée, grillez le poulet à feu moins vif environ 4 mns jusqu’à ce que ses 2 côtés soient bien dorés. / In an anti-adhesive lightly oiled pan, grill the chicken at less strong fire about 4 min until both sides are well brown.
  3. Dans la casserole, mettez l’huile, le gingembre, la ciboulette et le poulet. / In the casserole, put in the oil, the ginger, the chive and the chicken.
  4. Chauffez-les à feu moins vif 2 mns. Remuez-les vivement. / Heat them at less strong fire for 2 min. Stir them well.
  5. Versez du cola jusqu’à ce qu’elle couvre la moité du poulet. Ajoutez tout le reste d’épices indiquées ci-dessus. Remuez-les bien. / Pour the cola until it covers half of the chicken. Add all the spices left indicated above.
  6. Couvrez la casserole. Portez à ébullition. Puis laissez cuire à feu moyen pendant 15 mns. Remuez-les une fois à mi-temps. / Cover the casserole. Heat it to boiling. Then leave it on mild fire about 15 min. Stir them once at half time.
  7. Servez bien chaud. / Serve it hot.
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