Chou chinois sauté / Sprung Chinese cabbage (青炒大白菜, qing chao da bai cai)

Le bonus de cette semaine est un plat végétarien. / The prime of this week is a vegetarian dish.

Pour 2 personnes / For 2 persons

Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min

Cuisson: 3 mns / Baking time: 3 min

  • 1 chou chinois / 1 Chinese cabbage
  • 1 c. à c. d’huile végétale (tournesol, colza,…) / 1 teaspoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz gluant / 1 teaspoon of vinegar of glutinous rice
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Coupez la tête de chou chinois en gros morceaux de 2 cm. Lavez et égouttez-les bien. / Cut the head of Chinese cabbage into big pieces of 2cm. Wash and drain them well.
  2. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu vif (table à induction sur 9) quelques secondes. Puis ajoutez le chou chinois. / In a pan, heat the oil at strong fire (induction table at 9) for several seconds. Then add the Chinese cabbage.
  3. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. Couvrez la poêle et laissez cuire 30 secondes à feu moins vif (table à induction sur 7). / Flavor it with salt and pepper to your taste. Stir them well. Cover the pan and leave it on less strong fire (induction table at 7) for 30 seconds.
  4. Versez le vinaigre. Remuez-les vivement encore 30 secondes. / Pour the vinegar. Stir them well for another 30 seconds.
  5. Servez-le comme un accompagnement. / Serve it as an accompaniment.
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