Porc grillé à la façon coréenne / Korean grilled pork (韩国烤猪肉, han guo kao zhu rou)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Temps à mariner: 24 hs / Marinate time: 24 h

Cuisson: 15 mns / Baking time: 15 min

  • 5 tranches de poitrine de porc / 5 slices of breast part of pork
  • 1/3 carotte / 1/3 carrot
  • 1/4 concombre / 1/4 cucumber
  • 4 quartiers de gousses d’ail / 4 cloves of garlic
  • grain de sésame / sesame seeds
  • salade / salad

–  Sauce

  • 2 c. à s. de sucre / 2 tablespoons of sugar
  • 1 c. à s. d’huile sésame / 1 tablespoon of sesame oil
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 tablespoon of light soy sauce
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz gluant / 1 tablespoon of vinegar of glutinous rice
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 1/4 c. à c. de poudre de piment rouge (facultatif) / 1/4 teaspoon of red chili powder (optional)
  1. Coupez la carotte et le concombre en lamelles, l’ail en tranches. / Cut the carrot and the cucumber to lamellas, the garlic to slices.
  2. Trempez-les dans l’eau bouillante 10 secondes. Puis, égouttez-les. / Soak them in boiling water 10 seconds. Then, drain them.
  3. Mélangez-les avec la sauce. Laissez reposer au frigo minimum 24 h. / Mix them with the sauce. Leave them in refrigerator more than 24h.
  4. Pre-chauffez le four à 220°C. / Pre-heat the stove at 220°C.
  5. Placez le porc sur une grille avec, sous la grille, le léchefrite avec du papier aluminium. Mettez-le au four 15 mns. Tournez à mi-temps. / Place the pork on the grill above the dripping-pan with the aluminum paper.  Put it in the stove 15 mns. Turn over once at half time.
  6. Coupez-le en carrés. Parsemez le de grains de sésame. / Cut it to pieces. Scatter the sesame seeds above.
  7. Emballez un morceau de porc dans une feuille de salade avec un peu de sauce. Mangez-les dans une seule bouché! / Pack one piece of pork in a leave of salad with some sauce. Eat them in one mouthful!

PS1 -> Normalement, cette recette est faite à base de poitrine de veau. / Normally, this recipe is made with the breast part of calf.

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