Brochettes de veau grillées / Grilled calf brochettes (烤小牛肉串, kao xiao niu rou chuan)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Temps à mariner: 24 hs / Marinate time: 24 h

Cuisson: 15 mns / Baking time: 15 min

  • 400 g d’escalope de veau / 400g of calf escalope
  • 1/2 oignon / 1/2 onion
  • baguettes en bambou / bamboo skewers

– Assaisonnement 1 / Flavoring 1

  • 2 c. à s. d’huile végétale / 2 tablespoons of vegetable oil
  • 3 c. à s. de sauce soja claire / 3 tablespoons of light soy sauce
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 2 c. à s. de cumin moulu / 2 tablespoons of ground cumin
  • 1/2 c. à c. de sel / 1/2 teaspoon of salt
  • 1/2 c. à c. de poivre / 1/2 teaspoon of pepper

– Assaisonnement 2 / Flavoring 2

  • 2 c. à s. d’huile végétale / 2 tablespoons of vegetable oil
  • 1 c. à s. de cumin moulu / 1 tablespoon of ground cumin
  1. Coupez le veau en morceaux de 1.5 cm. / Cut the calf to pieces of 1.5cm.
  2. Mélangez-le avec l’assaisonnement 1. Laissez reposer au frigo minimum 24 h. / Mix it with the flavoring 1. Leave it in refrigerator more than 24h.
  3. Pre-chauffez le four à 220°C. / Pre-heat the stove at 220°C.
  4. Embrochez le veau avec les baguettes en bambou. / Skewer the calf with the bamboo skewers.
  5. Placez-les sur la grill audessus la plaque avec le papier aluminium. Mettez-les au four 10 mns. / Place them on the grill above the plaque with the aluminum paper.  Put them in the stove 10 mns.
  6. Entre temps, mélangez l’assaisonnement 2. C’est la sauce. / Meanwhile, mix the flavoring 2. This is the sauce.
  7. Brossez les brochettes avec la sauce. Re-mettez-les au four encore 5 mns. / Brush the brochettes with the sauce. Put them again in the stove for another 5 min.
  8. Servez avec les brochettes de légumes (courgettes, poivrons, aubergines…). / Serve them with the brochettes of vegetable (zucchinis, peppers, eggplants…)

PS1 -> Veau vs. Agneau / Calf vs. Lamb

Normalement, cette recette est faite à base d’agneau. / Normally, this recipe is based on the lamb.

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