Spaghettis sautés au boeuf poivré / Sprung spaghettis with peppery beef (黑椒牛柳炒意粉, hei jiao niu liu chao yi fen)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Temps à mariner: 2 h / Marinate time: 2 h

Cuisson: 20 mns / Baking time: 20 min

  • 300 g de spaghettis / 300g of spaghettis
  • 250 g de boeuf (à bifteck) / 250g of beefsteak
  • 1/2 carotte/ 1/2 carrot
  • 1 piment vert / 1 green chili

Assaisonnement 1 / Flavoring 1

  • 1 c. à s. de sauce saveur huître / 1 tablespoon of oyster flavored sauce
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 tablespoon of light soy sauce
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 tablespoon of fermentation of rice
  • 1 c. à s. de farine de Tapioca / 1 tablespoon of Tapioca flour
  • 1/2 c. à s. de poivre noir / 1/2 tablespoon of black pepper
  • 1/2 c. à s. de sucre / 1/2 tablespoon of sugar
  • 5 c. à s. d’eau froide / 5 tablespoons of cold water

Assaisonnement 2 / Flavoring 2

  • 2 c. à s. d’huile végétale / 2 tablespoons of vegetable oil
  • 1 c. à c. d’ail haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic
  • 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced chive

Assaisonnement 3 / Flavoring 3

  • 2 c. à s. d’huile végétale / 2 tablespoons of vegetable oil
  • 1 noix de beurre / 1 pat of butter
  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 tablespoons of light soy sauce
  • 1/2 c. à c. de poivre noir / 1/2 teaspoon of black pepper
  1. Coupez le boeuf en lamelles fines. Mélangez-le avec l’assaisonnement 1. Reposez-les 2 h au frigo. / Cut the beef to thin lamellas. Mix it with the flavoring 1. Leave it in the refrigerator for 2 h.
  2. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée avec du gros sel pendant 10 mns. Egouttez-les. / Bake the spaghettis in boiling water salted  by coarse salt for 10 min. Drain them.
  3. Entre temps, coupez le piment et la carotte en lamelles fines. / Meanwhile, cut the chili and the carrot to thin lamellas.
  4. Dans une poêle, mettez l’assaisonnement 2. Chauffez-le à feu vif (table à induction sur 9). Ajoutez le boeuf. Remuez-les bien 3 mns. Sortez et mettez-les de côté. / In a pan, put in the flavoring 2. Heat it at strong fire (induction table at 9). Add the beef. Stir them well for 3 min. Take them out and put them aside.
  5. Dans la même poêle, versez l’huile de l’assaisonnment 3. Chauffez-le à feu vif. Ajoutez le piment et la carotte avec 1 pointe de sel. Remuez-les bien 3 mns. Sortez et mettez-les de côté. / In the same pan, pour the oil of the flavoring 3. Heat it at strong fire. Add the chili and the carrot with little salt. Stir them well for 3 min. Take them out and put them aside.
  6. Dans la même poêle, mettez le beurre de l’assaisonnment 3. Chauffez-le à feu vif. Ajoutez les spaghettis. Remuez-les bien 30 secondes. / In the same pan, put in the butter of the flavoring 3. Heat it at strong fire. Add the spaghettis. Stir them well for 30 seconds.
  7. Baissez le feu (table à induction sur 7). Ajoutez le boeuf, le piment, la carotte et le reste de l’assaisonnment 3. Remuez-les bien encore 2 mns. / Lower the fire (induction table at 7). Add the beef, the chili, the carrot and the left of the flavoring 3. Stir them well for another 2 min.
  8. Servez bien chaud. / Serve it hot.

PS1 -> Légume / Vegetable:

L’utilité du piment vert et de la carotte est d’ajouter des couleurs dans l’assiette. Vous pouvez les remplacer par des poivrons vert et rouge.

/ The use of the green chili and the carrot is to add some colors to the dish. You can replace them by the green and red pepper.

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