Boeuf sauté aux oeufs / Sprung beef with eggs (滑蛋牛肉, hua dan niu rou)

Cette semaine, Zouzou décide de présenter des recettes de boeuf. / This week, Zouzou decide to present recipes with beef.

Pour 1 personne. / For 1 person.

Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min

Temps à mariner: 15 mns / Marinate time: 15 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 50 g de boeuf / 50g of beef
  • 1 oeuf / 1 egg
  • 1/4 de blanc de poireau / 1/4 white part of leek
  • 3 c. à s. de sauce soja claire / 3 soup spoons of light soy sauce
  • 1 c. à s. de fermentation de riz / 1 soup spoon of fermentation of rice
  • 1/2 c. à c. de sucre / 1/2 teaspoon of sugar
  • 2 c. à c. de farine de Tapioca / 2 teaspoons of Tapioca flour
  • 2 c. à s. d’huile végétale (tournesol, colza, …) / 2 soup spoons of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Coupez le boeuf en tranches très fines. Coupez le poireau en lamelles fines. / Cut the beef to very thin slices. Chop the leek.
  2. Mélangez le boeuf avec la sauce soja, la fermentation de riz, le sucre et 1 c. à c. de farine de Tapioca. Laissez mariner 15 mns. / Mix the beef with the soy sauce, the fermentation of rice, the sugar and 1 teaspoon of Tapioca flour.
  3. Battez l’oeuf. Mélangez-le avec 1 c. à c. de farine de Tapioca. / Beat the egg. Mix it with 1 teaspoon of Tapioca flour.
  4. Dans une poêle, chauffez l’huile et le poireau à feu vif (table à induction sur 9) 30 secondes. Remuez-les vivement. / In a pan, heat the oil and the leek at strong fire (induction table at 9) for 30 seconds. Stir them well.
  5. Baissez le feu (table à induction sur 7). Ajoutez le boeuf. Remuez-les vivement. / Lower the fire (induction table at 7). Add the beef. Stir them well.
  6. Quand le boeuf commence à devenir blanc, versez l’oeuf. / When the beef begins to become white, pour the egg.
  7. Quand l’oeuf commence à solidifier, cassez en morceaux. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / When the egg begins to solidify, break them to pieces. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well.
  8. Servez-le chaud. / Serve it hot.

PS1 -> Oeuf / Egg :

Vous pouvez ajouter plus d’oeufs comme vous voulez. / You can add more eggs if you want.

PS2 -> Poireau / Leek :

Vous pouvez remplacer le poireau par 1/4 d’oignon. / You can replace the leek by 1/4 of onion.

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