Soupe de boeuf aux haricots blancs et tomates / Beef soup with white beans and tomatoes (西红柿白豆牛肉汤, xi hong shi bai dou niu rou tang)

Pour 6 personnes. / For 6 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Cuisson: 2h15 / Baking time: 2h15

  • 800 g de boeuf / 800g of beef
  • 1 boîte de haricots blancs à la tomate (400 g) / 1 can of white beans with tomato sauce (400g)
  • 1 boîte de tomates entières pelées au jus (400 g) / 1 can of full-formed peeled tomatoes with juice (400g)
  • 1 gros oignon / 1 big onion
  • 1 c. à s. de sel / 1 tablespoon of salt
  1. Coupez le boeuf et l’oignon en morceaux de 2.5 cm. / Cut the beef and the onion to pieces of 2.5cm.
  2. Mettez le boeuf dans une grande casserole. Versez de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle couvre le boeuf. / Put the beef in a big casserole. Pour the cold water until it covers the beef.
  3. Chauffez-les (sans couvercle) à feu vif (table à induction sur 9) jusqu’à ébullition. Laissez cuire encore 2 mns jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de mousse sortant. / Heat them (without lid) at strong fire (induction table at 9) to boiling. Leave it on fire for another 2 min until there is no longer foam going out.
  4. Eteignez le feu. Sortez-le. Jetez le bouillon. Bien rincer la casserole. / Turn off the fire. Take it out. Throw away the bouillon. Rinse well the casserole.
  5. Remettez le boeuf dans la casserole. Ajoutez les haricots blancs, les tomates et l’oignon. / Put the beef again in the casserole. Add the white beans, the tomatoes and the onion.
  6. Versez de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elle dépasse de 2 cm du contenu dans la casserole. Remuez-les. / Pour the boiling water until it surpasses 2cm to those in the casserole. Stir them.
  7. Couvrez la casserole. Portez à ébullition. / Cover the casserole. Heat it to boiling.
  8. Laissez cuire à feu vif pendant 5 mns, puis à feu moyen (table à induction sur 5) pendant 1 h. / Leave it on strong fire for 5 min, then at mild fire (induction table at 5) for 1 h.
  9. Ajoutez le sel. Remuez-les bien. / Add the salt. Stir them well.
  10. Cuisez-les à feu moyen encore 1h. / Bake them at mild fire for another hour.
  11. Laissez la soupe refroidir 5 mns avant de servir. / Leave the soup cool down 5 min before serving.

PS1 -> Soupe de boeuf / Beef soup

C’est un plat qu’on consomme beaucoup en hiver. Pour les gens qui aiment le bouillon, on peut ajouter plus d’eau bouillante pendant la cuisson (Etape 6).

/ It is a dish which is quite consumed in winter. For the persons who like the bouillon, we can add more boiling water during the baking (Step 6).

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