Soupe de Konbu au porc / Kombu soup with pork (海带瘦肉汤, hai dai shou rou tang)

Pour 6 personnes. / For 6 persons.

Préparation: 15 mns / Preparation time: 15 min

Cuisson: 20 mns / Baking time: 20 min

  • 100 g de mignon de porc / 100g of mignon of pork
  • 1 filet de konbu séché / 1 filet of dry kombu
  • 1 poignet de baies de goji séchés / 1 fist of dry wolfberries
  • 1 c. à c. de gros sel / 1 teaspoon of coarse salt
  • 3 L d’eau froide / 3L of cold water
  1. Trempez le konbu dans l’eau froide pendant 10 mns. Lavez et égouttez-le. / Soak the kombu in the cold water for 10 min. Wash and drain it.
  2. Coupez le porc en morceaux de 1 cm et le konbu en carrés de 1.5 cm. / Cut the pork to pieces of 1cm and the kombu to squares of 1.5cm.
  3. Mettez-les avec les baies de goji et le sel dans une cocotte minute. Versez de l’eau. / Put them with the wolfberries and the salt in a pressure cooker. Pour the water.
  4. Couvrez et chauffez à feu vif (table à induction sur 9). / Cover it and heat it at strong fire (induction table at 9).
  5. Quand une grand quantité de vapeur commence à s’échapper, baissez le feu (table à induction sur 7). Laissez-le sur le feu encore 15 mns. / When an important quantity of steam begins to escape, lower the fire (induction table at 7). Leave it on fire for another 15 min.
  6. Poivrez et salez selon votre goût. Servez chaud. / Flavor it with pepper and salt to your taste. Serve it hot.

PS1 -> Konbu / Kombu [1]:

Konbu est souvent utilisé dans la cuisine chinoise. Il est vendu séché pour le faire cuire ou sous une forme marinée prête à manger. / Kombu is often used in Chinese cooking. It is sold dry for cooking or marinated ready to be served.

[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Kombu

PS2 -> Baie de goji / Wolfberry [2]:

Le baie de goji est riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments. C’est un ingrédient qu’on ajoute souvent pour la préparation des soupes. / The wolfberries contain many nutrients and phytochemicals. It is an ingredient which is often added for preparing a soup.

[2] http://en.wikipedia.org/wiki/Wolfberry

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