Soupe aux tomates et oeufs / Soup of tomatoes and eggs (番茄鸡蛋汤, fan qie ji dan tang)

Cette semaine, Zouzou décide de présenter quelques recettes de soupe. / This week, Zouzou decide to present some soup recipes.

Pour 4 personnes. / For 4 persons.

Préparation: 0 mns / Preparation time: 0 min

Cuisson: 7 mns / Baking time: 7 min

  • 3 petites tomates / 3 small tomatoes
  • 50 g de vermicelles de riz (falcultatif) / 50g of rice vermicellis (optional)
  • 3 oeufs / 3 eggs
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
  • 1 c. à s. de ketchup / 1 soup spoon of ketchup
  • 1 c. à c. de ciboulette haché seché / 1 teaspoon of dry minced chive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame / 1 soup spoon of sesame oil
  • sel, poivre  / salt, pepper
  1. Dans une casserole, chauffez 1L d’eau jusqu’à l’ébullition. / In a casserole, heat 1L of water to boiling.
  2. Entre temps, coupez les tomates en morceaux. Battez les oeufs. / At the same time, cut the tomatoes to pieces. Beat the eggs.
  3. Mettez les vermicelles et les tomates dans l’eau bouillante. Remuez-les bien. Portez à ébullition. / Put in the vermicellis and the tomatoes in the boiling water. Stir them well. Heat them to boiling.
  4. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu moyen (table à induction sur 6) pendant 3 mns. / Cover the casserole and leave it stew on mild fire (induction table at 6) for 3 min.
  5. Ajoutez la sauce soja, le ketchup et la ciboulette. Remuez-les bien. / Add the soy sauce, the ketchup and the chive. Stir them well.
  6. Versez l’oeuf battu et remuez sans arrêt. / Pour the egg and stir without stop.
  7. Quand l’oeuf commence à se solidifier, éteignez le feu. Ajoutez l’huile de sésame. Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / When the egg begins to solidify, turn off the fire. Add the sesame oil. Flavor the soup with salt and pepper to your taste. Stir them well.

PS1 -> Cette soupe peut être aussi consommée froide. / This soup can also be served cold.

PS2 -> Les vermicelles sont une sorte de nouilles en Chine à base de riz. Sa couleur est blanche après cuisson. / The vermicellis are one kind of noodles in China made of rice. Its color is white after baking.

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