Oignons sautés aux oeufs / Sprung onions with eggs (洋葱炒鸡蛋, yang cong chao ji dan)

Le bonus de cette semaine est un plat végétarien. / The prime of this week is a vegetarian dish.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 3 oignons / 3 onions
  • 2 oeufs / 2 eggs
  • 1 c. à s. d’huile végétale (tournesol, colza, …) / 1 soup spoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Coupez les oignons en lamelles fines. Battez les oeufs. / Chip the onions into thin lamellas. Beaten the eggs.
  2. Dans une poêle, faites cuire les oeufs à feu moins vif (table à induction à 7) et cassez-les en morceaux. Sortez-les à côté. / In a pan, bake the eggs at less strong fire (induction table at 7) and smash them. Take them out and put aside.
  3. Mettez l’huile et les oignons. Chauffez-les à feu moins vif pendant 2 mns. Remuez-les régulièrement. / Put in the oil and the onions. Heat them at less strong fire for 2 min. Stir them regularly.
  4. Ajoutez l’oeuf cassé et la sauce soja. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien jusqu’à ce que les oignons soient mous. / Add the smashed egg and the soy sauce. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well until the onions turn soft.
  5. Servez chaud. / Serve it hot.

PS1: La proportion d’oignons et d’oeufs dépend des gens. Si on aime, et qu’on peut manger plus d’oeufs, on peut mettre plus d’oeufs dans la recette. / The proportion between onions and eggs depends on persons. If we like and can eat more eggs, we can put more eggs in the recipe.

PS2: Il ne faut pas ajouter les oeufs dans les oignons trop tôt, sinon ils deviennent durs. / Do not add the egg into the onions too early, otherwise, the egg turns stiff.

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