Chou fleur mijoté aux tomates / Cauliflower stewed with tomatoes (花菜烧番茄, hua cai shao fan qie)

Après une semaine de recettes de raviolis, le bonus de cette semaine est un plat végétarien. / After one week of the dumpling recipes, the prime of this week is a vegetarian dish.

Pour 3 personnes / For 3 persons

Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 1/2 chou fleur / 1/2 of cauliflower
  • 2 grosses tomates / 2 big tomatoes
  • 2 c. à s. d’huile végétale ( tournesol, colza,…) / 2 soup spoons of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 2 c. à s. sauce soja claire / 2 soup spoons of light soy sauce
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Coupez le chou fleur et la tomate en morceaux. / Cut the cauliflower and the tomato to pieces.
  2. Dans une casserole, versez l’huile. Chauffez-la à feu vif (table à induction sur 9) quelques secondes. / In a casserole, pour the oil. Heat it at strong fire (induction table at 9) several seconds.
  3. Ajoutez le chou fleur. Remuez-le bien. Versez la sauce soja. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / Add the cauliflower. Stir it well. Pour the soy sauce. Flavor it with salt and pepper to your taste. Stir them well.
  4. Versez de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle couvre la moité du chou fleur. Portez à ébullition. / Pour the cold water until it covers half of the cauliflower. Heat it to boiling.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu moins vif (table à induction sur 7) pendant 4 mns. Remuez-les une fois à mi-temps. / Cover the casserole and leave it stew at less strong fire (induction table at 7) for 4 min. Stir them once at half time.
  6. Ajoutez la tomate. Remuez-les bien. Laissez-les mijoter encore 1 mn. / Add the tomate. Stir them well. Leave it stew for another 1 min.
  7. Servez-le comme un accompagnement. / Serve it as a side dish.
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