Navet sauté au porc haché / Sprung turnip with minced pork (肉末萝卜, rou mo luo bo)

Après une semaine de recettes d’apéro, le bonus de cette semaine est un plat sauté. / After one week of aperitif recipes, the prime of this week is a sprung dish.

Pour 2 personnes / For 2 persons

Préparation: 8 mns / Preparation time: 8 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 150 g de navet / 150g of turnip
  • 50 g de carotte / 50g of carrot
  • 50 g de porc haché / 50g of minced pork
  • 1 petit blanc de poireau  / 1 small white part of leek
  • 1 c. à s. d’huile végétale ( tournesol, colza,…) / 1 soup spoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 1 c. à s. sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
  • sel, poivre / salt, pepper
  • 1 demi-bol de water / 1 half bowl of water
  1. Coupez le navet et la carotte en tranches de 0.3 cm. Coupez le poireau en petit morceaux. / Cut the turnip and the carrot to slices of 0.3 cm. Chop the leek.
  2. Dans une poêle, mettez l’huile, le poireau et le porc haché. Chauffez-les à feu moins vif (table à induction sur 7). Remuez-les bien jusqu’à ce que la viande devienne blanche. / In a pan, put the oil, the leek and the minced pork. Heat them at less strong fire (induction table at 7). Stir them well until the meat turns white.
  3. Ajoutez le navet, la carotte et la sauce soja. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / Add the turnip, the carrot and the soy sauce. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well.
  4. Versez de l’eau et couvrez la poêle. Laissez mijoter à feu doux (table à induction sur 5) pendant 3 mns. Remuez-les de temps en temps. / Pour the water and cover the pan. Stew it at mild fire (induction table at 5) for 3 min. Stir them from time to time.
  5. Quand le navet et la carotte deviennent mous, il est temps de servir.  / When the turnip and the carrot turn soft, it is ready to serve.
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