Nems au persil / Spring rolls of parsley (香菜春卷, xiang cai chun juan)

Pour 12 personnes. / For 12 persons.

Préparation: 20 mns / Preparation time: 20 min

Cuisson: 10 mns / Baking time: 10 min

  • 40 feuilles de galette de blé (de taille 125mm*125mm) / 40 sheets of spring roll pastry (of size 125mm*125mm)
  • 20 g de porc / 20g of porc
  • 1 botte de persil frais / 1 bunch of fresh parsley
  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 soup spoons of light soy sauce
  • sel, poivre / salt, pepper
  • 20 cl d’huile arachide / 20cl of peanut oil
  1. Bien laver et égoutter le persil. Hachez le porc et le persil. / Well wash and drain the parsley. Mince the pork and the parsley.
  2. Mélangez-les avec la sauce soja. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. / Mix them with the soy sauce. Flavor them with salt and pepper to your taste.
  3. Emballez-les dans les feuilles de galette comme indiqué dans les photos de la recette: 4 juillet 2011. / Pack them up in the pastry sheets as indicated in the pictures of the recipe: 4th July, 2011.
  4. Chauffez le bain d’huile à 180°C. Plongez les nems avec précaution dans l’huile. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Tournez une fois quand un côté est bien doré. / Heat the bath oil at 180°C. Put the spring rolls carefully in the oil. Bake them until they turn well brown. Turn them over once when one side is well brown.
  5. Egoutez-les sur un essuie-tout. Attendez 3 mns avant de servir. / Drain them with a paper towel. Wait 3 min before serving.
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