Nems au fromage / Spring rolls of cheese (奶酪春卷, nai lao chun juan)

Cette semaine, Zouzou décide de présenter quelques recettes pour l’apéro. / This week, Zouzou decide to present some recipes for the aperitif.

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 12 feuilles de galette de blé (de taille 125mm*125mm) / 12 sheets of spring roll pastry (of size 125mm*125mm)
  • 100 g d’emmental en bloc / 100g of emmental brick
  • 20 cl d’huile arachide / 20cl of peanut oil
  1. Laissez décongeler les galettes de blé à température ambiante (environ 40 mns). / Unfreeze the pastry at room temperature (about 40 min).
  2. Coupez le fromage en 12 petits morceaux. / Cut the cheese into 12 small pieces.
  3. Emballez un morceau de fromage dans une feuille de galette comme indiqué dans les photos. / Pack up the cheese piece in a pastry sheet as indicated in the pictures.
  4. Chauffez le bain d’huile à 180°C. Plongez les nems avec précaution dans l’huile. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Tournez une fois quand un côté est bien doré. / Heat the bath oil at 180°C. Put the spring rolls carefully in the oil. Bake them until they turn well brown. Turn them over once when one side is well brown.
  5. Egoutez-les sur un essuie-tout. Attendez 3 mns avant de servir. / Drain them with a paper towel. Wait 3 min before serving.

PS1 -> Le type de fromage: / The type of cheese:

Vous pouvez choisir d’autres types de fromage selon votre goût. Par exemple, la raclette donne un goût fondant; le cantal vieux donne un goût salé et profond… / You can choose other types of cheese. For example, the squeegee gives a taste of melting; the old cantal gives a rich and salted taste…

PS2 -> L’emballage / The packing:

L’emballage du fromage dans la galette doit être très serré. Sinon, le fromage risque de s’échapper dans l’huile pendant la cuisson. / The packing of cheese in the pastry must be very tight. Otherwise, the cheese has a risk of escaping into the oil during the baking.

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One Response to Nems au fromage / Spring rolls of cheese (奶酪春卷, nai lao chun juan)

  1. Pingback: Nems au persil / Spring rolls of parsley (香菜春卷, xiang cai chun juan) | ZouZouMiamMiam

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