Salade de poivrons / Pepper salad (凉拌菜椒, liang ban cai jiao)

Le bonus de cette semaine est un plat froid. / The prime of this week is a cold dish.

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 1 demi poivron rouge / 1 half of red pepper
  • 1 demi poivron vert / 1 half of green pepper
  • 1 demi poivron jaune / 1 half of yellow pepper
  • 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
  • 1 c. à c. de sucre / 1 teaspoon of sugar
  • 1 c. à s. d’huile de sésame / 1 soup spoon of sesame oil
  • sel / salt
  1. Bien laver les poivrons. Coupez-les en lamelles et mettez-les dans une assiette creuse. / Well wash the peppers. Chip them to lamella and put them in a soup plate.
  2. Ajoutez la sauce soja, le sucre et l’huile. Remuez-les bien. Assaisonnez avec du sel selon votre goût. / Add the soy sauce, the sugar and the oil. Stir them well. Flavor with salt to your taste.
  3. Laissez reposer 5 mns avant de servir. Entre temps, remuez-les de temps en temps. / Leave it aside for 5 min before serving. Meanwhile, stir them from time to time.

PS1 -> Le plus longtemps on laisse le plat reposer, le plus il y aura de jus de poivrons sorti. / The longer we leave the dish on rest before serving, the more pepper juice will go out.

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