Après une semaine de recettes basées sur les pates, le bonus de cette semaine est une recette accompagnée de riz blanc. / After one week of recipes based on noodles, the prime of this week is a recipe accompanied with white rice.
Pour 2 personnes / For 2 persons
Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min
Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min
- 2 courgettes rondes / 2 round zucchinis
- 50 g de lardons fumés / 50g of smoked lardons
- 1 c. à s. de sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
- sel, poivre / salt, pepper
- Coupez la courgette en tranches fines (0.2 cm). / Cut the zucchini to thin slices (0.2cm).
- Dans une poêle, chauffez le lardon à feu vif (table à induction sur 9). Remuez-le bien. / In a pan, heat the lardon on strong fire (induction table at 9). Stir it well.
- Quand le lardon devient blanc, ajoutez la courgette. Remuez-les bien. / When the lardon turns white, add the zucchini. Stir them well.
- Baissez le feu (table à induction sur 7). Versez la sauce soja. Assaissonnez-les ave du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. / Lower the fire (induction table at 7). Pour the soy sauce. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well.
- Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 3 mns. Remuez une fois à mi-temps. / Cover the pan and leave it on the fire for 3 min. Stir once at half time.
- Quand la courgette devient molle, il est temps de servir. / When the zucchini turns soft, it is ready to serve.
Advertisements