Udon aux crevettes / Udon with shrimps (鸡尾虾乌冬面, ji wei xia wu dong mian)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Cuisson: 10 mns / Baking time: 10 min

  • 400 g de udon (pâtes) / 400g of udon (noodles)
  • 200 g de crevettes cuites / 200g of cooked shrimps
  • 2 oeufs / 2 eggs
  • 4 champignons “lentinula edodes” séchés / 4 dry “shiitake” mushrooms
  • 100 g d’épinards frais / 100g of fresh spinach
  • 3 c. à s. de sauce soja claire / 3 soup spoons of light soy sauce
  • 1 c. à c. de sauce saveur huître / 1 teaspoon of oyster flavored sauce
  • 2 c. à c. de ciboulette haché séché / 2 teaspoons of dry minced chive
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Trempez les lentinula edodes dans l’eau froide pendant 10 mns. / Soak the shiitakes in the cold water for 10 min.
  2. Entre temps, faites cuire les oeufs à la coque. / Meanwhile, cook the eggs in a boiled way.
  3. Decoquillez les crevettes et les oeufs. Bien lavez les épinards.  / Shuck the shrimps and eggs. Wash well the spinach.
  4. Dans une grande casserole, chauffez une demi casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Ajoutez les udons. Remuez-les bien. / In a large casserole, heat a half casserole of cold water until boiling. Add the udons. Stir them well.
  5. Ajoutez la sauce soja, la sauce saveur huître et la ciboulette. Reportez à ébullition. / Add the soy sauce, the oyster flavored sauce and the chive. Reheat them to boiling.
  6. Ajoutez les oeufs, les lentinula edodes et les crevettes. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les bien. Reportez à ébullition. / Add the eggs, the shiitakes and the shrimps. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well. Reheat them to boiling.
  7. Baissez le feu (table à induction sur 5). Laissez cuire encore 2 mns. / Lower the fire (induction table at 5). Leave it on the fire for another 2 min.
  8. Eteingnez le feu. Ajoutez l’épinard. Remuez-le bien dans le bouillon. / Turn off the fire. Add the spinach. Stir it well into the bouillon.
  9. Laissez froidir un peu avant de servir. Servez avec le bouillon. / Leave it cool down a little before serving. Serve it with the bouillon.

PS1 -> Udon:

Le Udon est une des pâtes la plus consommée au japon. / Udon is the most consumed noodle in Japan [1].

[1] http://en.wikipedia.org/wiki/Udon

PS2 -> Lentinula edodes: / Shiitakes:

Le Lentinula edode est un des champigons les plus consommés en chine. / The shiitake is one of the most consumed mushrooms in China [2].

[2] http://en.wikipedia.org/wiki/Shiitake

Vous pouvez le remplacer par d’autres types de champignons, par exemple, le champignon de paris ou des pleurotes. / You can replace it by other types of mushrooms, e.g., the agaricus bisporus or the pleurotus.

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