Céleris sautés aux noix de cajou / Sprung celeries with cashew nuts (西芹炒腰果, xi qin chao yao guo)

Après une semaine de recettes à base de porc, le bonus de cette semaine est un plat végétarien. / After one week of pork based recipes, the prime of this week is a vegetarian dish.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 3 mns / Preparation time: 3 min

Cuisson: 3 mns / Baking time: 3 min

  • 200 g de céleri / 200g of celery
  • 50 g de noix de cajou grillé et salé / 50g of grilled salted cashew nuts
  • 1 c. à s. sauce soja claire / 1 soup spoon of light soy sauce
  1. Coupez le celeri en lamelles fines. / Chip the celery to thin lamellas.
  2. Dans une poêle, chauffez le celeri à feu moins vif (table à induction sur 7) pendant 1 mn. Remuez-les bien. / In a pan, heat the celery at less strong fire (induction table at 7) for 1 min. Stir them well.
  3. Ajoutez les noix de cajou. Remuez-les bien. / Add the cashew nuts. Stir them well.
  4. Versez la sauce soja. Remuez-les bien encore 1 mn jusqu’à ce que le celeri devienne mou. / Pour the soy sauce. Stir them well another 1 min until the celery turns soft.

PS1 -> Comme les noix de cajou sont déjà salés, il ne faut surtout pas ajouter du sel dans le plat. / As the cashew nuts are already salted, it is absolutely not necessary to add the salt in the dish.

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