Boulettes de tofu au porc / Meatballs of bean curd (猪肉豆腐丸子, zhu rou dou fu wan zi)

Pour 6 personnes. / For 6 persons.

Préparation: 15 mns / Preparation time: 15 min

Cuisson: 15mns / Baking time: 15 min

  • 1 morceau de tofu blanc (200 g) / 1 piece of white bean curd (200g)
  • 300 g porc haché / 300g of minced pork
  • 1 gros champignon / 1 big mushroom
  • 1 oignon / 1 onion
  • 1 petite carotte / 1 small carrot
  • 20 cl d’huile arachide / 20cl of peanut oil
  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 soup spoons of light soy sauce
  • 1 c. à c. sauce saveur huître / 1 teaspoon oyster flavored sauce
  • 1 c. à c. d’ail et 1 c. à c. de gingembre haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic and 1 teaspoon of ginger
  • sel, poivre  / salt, pepper
  1. Dans un grand bol, mélangez le porc haché avec du sel. / In a large bowl, mix the minced pork with salt.
  2. Hachez le tofu, le champignon, l’oignon et la carotte à l’aide d’un hachoir. Ajoutez-les dans le grand bol. / Chop the bean curd, the mushroom, the onion and the carrot in a mincing machine. Add them in the large bowl.
  3. Ajoutez la sauce soja claire, la sauce saveur huître, l’ail et le gingembre dans le bol. Bien mélangez. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût. / Add the light soy sauce, the oyster flavored sauce, the garlic and the ginger in the bowl. Mix them well. Flavor them with salt and pepper to your taste.
  4. Chauffez le bain d’huile à feu moins vif (table à induction sur 7). Formez des boulettes avec l’aide d’une cuilière à glace (voir photos). / Heat the bath oil at less strong fire (induction table at 7). Make the meatballs with the help of an icecream spoon (see pictures).
  5. Plongez les boulettes par 4 ou 5 avec précaution dans l’huile. Tournez 1 fois quand un côté est déjà bien doré. / Douse 4 or 5 balls in the oil carefully. Turn over once when one side is well brown.
  6. Egoutez-les sur un essuie-tout. Laissez-les refroidir 2 mns avant de servir. / Sewer them with a paper towel. Leave them cool down for 2 min before serving.

PS1-> La préparation du bain d’huile: / The baking of the bath oil:

Comme les ingrédients de boulettes sont crus, leur temps de cuisson est relativement longue; environ 5 mns, le temps nécessaire pour que l’intérieur des boulettes soit bien cuit. Donc, la température du bain d’huile ne doit pas être trop élévée. Sinon, on risque de brûler l’extérieur sans assez cuire l’intérieur. / Since the ingredients in the meatballs are raw, their baking time is relatively long; about 5 min, the time needed to well cook the inside of meatballs. So the temperature of the bath oil can’t be very high. Otherwise, there is a strong risk of burning the outside without well baking the inside.

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2 Responses to Boulettes de tofu au porc / Meatballs of bean curd (猪肉豆腐丸子, zhu rou dou fu wan zi)

  1. Media Zhou says:

    I love it. When will you come back? Miss you.

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