Pâte de soja frit au bacon / Frited bean curd with bacon (培根豆腐泡, pei gen dou fu pao)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Cuisson: 4 mns / Baking time: 4 min

  • 1 sachet de pâte de soja frit (environ 230 g) / 1 bag of fried bean curd ( about 230g)
  • 1 branche de celeris / 1 branch of celery
  • 50 g de bacon (facultatif) / 50g of bacon (optional)
  • 1 c. à s. d’huile végétale (tournesol, colza, …) / 1 soup spoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 2 c. à s. de sauce soja claire / 2 soup spoons of light soy sauce
  • sel, poivre  / salt, pepper
  1. Coupez la pâte de soja frit et le bacon (facultatif) en lamelles. Coupez le celeri en petit morceaux. / Cut the fried bean curd and the bacon (optional) to lamella. Chip the celery.
  2. Dans une casserole, mettez l’huile, le bacon (facultatif) et le celeri. Chauffez-les à feu vif (table à induction sur 9) et remuez-les environ 1 mn. / In a casserole, put in the oil, the bacon (optional) and the celery. Heat them at strong fire (induction table at 9) and stir them for about 1 min.
  3. Baissez le feu (table à induction sur 7). Ajoutez la pâte de soja frit, la sauce soja, le sel et le poivre selon le goût. Remuez-les bien. Couvrez et laissez à feu pendant 3 mns. Remuez-les de temps en temps. / Lower the fire (induction table at 7). Add the fried bean curd, the soy sauce, the salt and the pepper to your taste. Stir them well. Cover the casserole and leave it at fire for 3 min. Stir them from time to time.
  4. Servez bien chaud. / Serve it hot.

PS:La pâte de soja frit est faite en cuisant le tofu blanc à moitié séché dans le bain de l’huile. Donc, elle est plus grasse que le tofu blanc. / The fried bean curd is made by boiling the half dried white bean curd in the bath oil. So, it is much fatter than the white bean curd.

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