Tomate sauté aux oeufs / Sprung tomato with eggs (番茄炒蛋, fan qie chao dan)

Le bonus de cette semaine est un plat végétarien. / The prime of this week is a vegetarian dish.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 5 mns / Preparation time: 5 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 4 petites tomates (ou 2 grosses tomates) / 4 small tomatoes (or 2 big tomatoes)
  • 2 oeufs / 2 eggs
  • 1 c. à s. d’huile végétale (tournesol, colza, …) / 1 soup spoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 4 c. à c. de sucre / 4 teaspoons of sugar
  • 1 c. à c. d’ail et 1 c. à c. de ciboulette haché séché / 1 teaspoon of dry minced garlic and 1 teaspoon of chive
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Coupez les tomates en morceaux. Battez les oeufs. / Chip the tomatoes into pieces. Beaten the eggs.
  2. Dans une poêle, faites cuire les oeufs à feu moins vif (table à induction à 7) et cassez-les en morceaux. Sortez-les à côté. / In a pan, bake the eggs at less strong fire (induction table at 7) and smash them. Take them out and put aside.
  3. Mettez l’huile, l’ail et la ciboulette. Dorez-les à feu vif  quelques secondes, puis ajoutez les tomates. Remuez-les bien à feu moins vif. Ajoutez le sucre, le set et le poivre selon le goût. Remuez-les pendant 1 mn. / Put in the oil, the garlic and the chive. Brown them at strong fire for several seconds, then add the tomatoes. Stir well at less strong fire. Add the sugar, the salt and the pepper to your taste. Stir them for 1 min.
  4. Ajoutez l’oeuf cassé. Remuez-les bien jusqu’à ce que les tomates soient un peu molles. / Add the smashed egg. Stir them well until the tomatoes turn soft.
  5. Servez chaud. / Serve it hot.

PS1: La proportion de tomates et oeufs dépend de gens. Si on aime, et qu’on peut manger plus d’oeufs, on peut mettre plus d’oeufs dans la recette. / The proportion between tomatoes and eggs depends on persons. If we like and can eat more eggs, we can put more eggs in the recipe.

PS2: Il ne faut pas ajouter l’oeuf dans les tomates trop tôt, sinon ils deviennent durs. / Do not add the egg into the tomatoes too early, otherwise, the egg turns stiff.

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2 Responses to Tomate sauté aux oeufs / Sprung tomato with eggs (番茄炒蛋, fan qie chao dan)

  1. Xin says:

    all in Franch word but pics are very attractive!!! Good wife la🙂

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