Pommes de terre sauté aux poivrons / Sprung potatoes with peppers (酸辣土豆丝, suan la tu dou si)

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 200 g de pommes de terre / 200g of potatoes
  • 1 demi poivron rouge / 1 half of red pepper
  • 1 demi poivron vert / 1 half of green pepper
  • 1 c. à s. d’huile végétale (tournesol, colza, …) / 1 soup spoon of vegetable oil (sunflower, colza, …)
  • 1 c. à s. de vinaigre (de riz gluant) / 1 soup spoon of vinegar (of glutinous rice)
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Pelez des pommes de terre. Coupez-les ainsi que les poivrons en lamelles. / Peel the potatoes. Chip them and the peppers.
  2. Dans une poêle, versez l’huile. Chauffez pendant quelques secondes à feu vif (table à induction sur 9). / In a pan, pour the oil. Heat it during several seconds at strong fire (induction table at 9).
  3. Mettez les pommes de terre et les poivrons. Baissez le feu (table à induction sur 7). Remuez-les bien pendant 1 mn. / Put in the potatoes and the peppers. Lower the fire (induction table at 7). Stir them well for 1 min.
  4. Versez le vinaigre. Assaisonnez-les  avec du sel et du poivre selon votre goût. Remuez-les vivement jusqu’à ce que les pommes de terre deviennent molles (environ 2 mns). / Pour the vinegar. Flavor them with salt and pepper to your taste. Stir them well until the potatoes turn soft (about 2 min).
  5. Servez bien chaud. / Serve it hot.

PS1: En chine, on consomme principalement le vinaigre de riz gluant (sa couleur ressemble à celle de la sauce sojà claire). Vous pouvez le remplacer par d’autres types (par exemple, le vinaigre d’alcool). / In China, we consume principally the vinegar of glutinous rice (its color resembles that of the light soy sauce). You can replace it by other types of vinegar.

PS2: Les pommes de terre doivent être coupées les plus fines possible car elles doivent être cuites qu’avec la chaleur mais sans eau. Leur goût sera croustillant, acide et légèrement épicé. / The potatoes should be chipped as thin as possible because they have to be cooked only with the heat but without water. Their taste will be crisp, acid and lightly spicy.

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