Boulettes de pommes de terre / Potato balls (土豆肉丸, tu dou rou wan)

Pour 3 personnes. / For 3 persons.

Préparation: 25 mns / Preparation time: 25 min

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 100 g de porc haché / 100g of minced pork
  • 200 g de pommes de terre / 200g of potatoes
  • 1 gros oignon haché / 1 minced big onion
  • 1 oeuf / 1 egg
  • 3 biscottes / 3 rusks
  • 10 g de farine / 10g of flour
  • 1 noix de beurre / 1 pat of butter
  • 20 cl d’huile arachide / 20cl of peanut oil
  • sel, poivre / salt, pepper
  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante environ 15 mns. / Cook the potatoes in the boiling water about 15 min.
  2. Entre temps, mettez la farine, l’oeuf et les biscottes dans 3 petits bols séparément. Battez l’oeuf et écrasez les biscottes. / Meanwhile, put the flour, the egg and the rusks in 3 small bowls separately. Beat the egg and crush the rusks.
  3. Mettez une noix de beurre dans une poêle. Faites revenir l’oignon haché, puis le porc haché jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. / Put the pat of butter in a pan. Stir the minced onion, then the minced pork until well cooked.
  4. Pelez les pommes de terre. Ecrasez-les avec une fourchette. Ajoutez l’oignon et le porc. Bien mélanger avec le sel et le poivre selon votre goût. / Peel the potatoes. Crush them with a fork. Add the onion and pork. Mix them well with some salt and pepper to your taste.
  5. Formez des boulettes (voir photo). Roulez-les successivement dans la farine, l’oeuf et la biscotte. / Make the balls (see pictures). Roll them successively in the flour, the egg and the rusks.
  6. Chauffez un bain d’huile à 180°C. Plongez les boulettes par 4 ou 5 avec précaution dans l’huile. Tournez 1 fois quand un côté est bien doré. / Heat the bath oil at 180°C. Douse 4 or 5 balls in the oil carefully. Turn over once when one side is well brown.
  7. Egoutez-les sur un essuie-tout. Il est temps de servir. / Sewer them with a paper towel. It is then ready to serve.

PS1-> Astuce 1, cuisson de pommes de terre: / Trick 1, baking time of potatoes:

La cuisson des pommes de terre dépend de leur taille. Zouzou a choisit des petites car elles cuisent vite et sont faciles à peler. / The baking time of potatoes depends on their size. Zouzou chosed the small ones for their short baking time and easy peeling.

PS2 -> Astuce 2, la viande de haché: / Trick 2, the minced meat:

On peut remplacer le porc haché par du boeuf haché selon le goût. / You can replace the minced pork by the minced beef to your taste.

PS3 -> Astuce 3, cuisson de boulettes: / Trick 3, baking time of balls:

Comme les ingrédients de boulettes étaient déjà bien cuits avant, la cuisson des boulettes dans le bain de l’huile est très courte (moins 1 mn). / Since the ingredients of balls were already cooked before, the baking time for balls in the bath oil is very short (less than 1 min).

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