Yotsumi à la façon simple / A simple way for yotsumi (简式鸡肉照烧, jian shi ji rou zhao shao)

Cette semaine, Zouzou a présenté des plats végétariens. Le bonus de ce samedi sera un plat japonais. / This week, Zouzou presents some vegetarian recipes. The prime of this Saturday will be a Japanese recipe.

Pour 2 personnes. / For 2 persons.

Préparation: 10 mns / Preparation time: 10 min

Temps à mariner: 2 hs / Marinate time: 2 h

Cuisson: 5 mns / Baking time: 5 min

  • 2 escalopes de poulet / 2 chicken escalopes
  • graines de sésame / sesame seeds
  • sauce soja sucrée / sweet soy sauce
  • baguettes en bambou / bamboo skewers
  1. Coupez les escalopes en morceaux de 1 cm. / Cut the escalopes into pieces of 1 cm.
  2. Marinez-les dans la sauce soja sucrée pendant 2 heures. (environs 4 c. à s.) / Marinate the escalopes in the sweet soy sauce for 2 hours. (about 4 soup spoons)
  3. Embrochez-les avec les baguettes en bambou. / Skewer them with the bamboo skewer.
  4. Dans une poêle anti-adhésive, mettez les brochettes (sans l’huile!). Chauffez-les au feu moins vif (table à induction à 6 ou 7). / In an anti-adhesive pan, put in the skewers (without the oil!). Heat them under mild fire (induction table at 6 or 7) .
  5. Quand le yotsumi commence à devenir blanc sur les bords, tournez-les de l’autre côté. Ajoutez le reste de sauce marinée et saupoudrez-les de graines de sésame. / When the yotsumi begins to turn white on the borders, turn them over. Add the rest of the marinate sauce and dust them with the sesame seeds.
  6. Quand l’autre côté devient bien doré, il est temps de servir. / When the other side turns also brown, it is ready to serve.

PS1: Zouzou appelle cette recette “à la façon simple” pour les raisons suivantes: / Zouzou calls this recipe “a simple way” for the following reasons:

  • Normalement, la sauce de marinade pour le yotsumi est composée de sauce mirin, saké doux, sauce soja et sucre. Ici, Zouzou a utilisé que la sauce soja sucrée trouvée au rayon produit exotique au supermarché. Elle contient principallement la sauce soja claire et le sucre. / Normally, the marinate sauce for the yotsumi is composed of the sauce mirin, the sweet sake, the soy sauce and the sugar. Here, Zouzou only used the sweet soy sauce found in the supermarket.
  • Zouzou ne fait pas cuire le yotsumi sur une grille de barbecue, tout simplement sur une poêle anti-adhésif. / Zouzou doesn’t cook the yotsumi on the barbecue grills, simply in a pan anti-adhesive.
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